食品・バイオ

Food and biotechnology

32 生ゴミ処理装置(藤森産業) 2005年掲載

33 簡易な凍結濃縮方法(鳥取県産業技術センター、日本海冷凍魚)2008年掲載

34 コラーゲン抽出方法 (鳥取県産業技術センター) 2008年掲載

35 キノコを利用したキシリトールの生産 (鳥取大学) 2010年掲載

36 コラーゲンペプチド含有溶液、コラーゲンペプチド含有粉末、コラーゲンペプチド含有溶液の製造方法及びコラーゲンペプチド含有粉末の製造方法 (カンダ技工、鳥取県産業技術センター)2012年掲載

37 魚の未利用部位から有効成分を抽出(鳥取県産業技術センター)2013年掲載

38 深海魚体液を利用したスフェロイド(三次元)形成促進剤(鳥取県産業技術センター)2013年掲載

39 キトサン-ケイ酸複合体の製造方法 (鳥取県産業技術センター)2014年掲載

40 水産加工残滓や小型魚からステーキ!! (鳥取県産業技術センター) 2014年掲載

41 渋柿とカニ(キトサン)の因縁の出会いが新たな加工品の道を開いた!!(鳥取県産業技術センター)2014年掲載

42 キノコを利用したエタノールの生産 (鳥取大学) 2015年掲載

TO TOP